劉易鑫 | 第六屆(現任) 理事長/圓境設計室內裝修有限公司
趙東洲 | 第五屆理事長
感謝學會這個大家庭所有人的努力付出和全力支持,讓我能無後顧之憂地扮演好這個角色,帶領學會在這三年的時間,開創許多美好紀錄。
引領學會走出台灣,三年的時間裏,本會接待了大陸各友會的參訪,先後也拜會CIID各分會,其中有:福州、珠海、中山、杭州、鄭州、北京、南昌、深圳、上海、武漢、太原、甘肅、晉江、瀋陽、青島、濟南、重慶、海南等等,與各地設計師及教授有許多深度的交流,也將台灣設計的軟實力展現給大陸朋友們了解!
2017年,與中國建築學會室內設計專委會的多位理事長共同合作成立「海峽兩岸四地設計大賽主委會」,順利舉辦第一屆「兩岸四地學生競圖大賽及室內設計師作品比賽」,並得到來自海峽兩岸二千多位學生與設計師的熱情參與,為未來兩岸室內設計界與學界的交流,奠定美好的基礎。
先後以「華山論劍」、「分享,創意,合作」、「不忘初心」三個學術論壇分享,期許能為學會未來無數個二十年,開啟更美好的未來!
陳國輝 | 第四屆理事長
為詠將室內設計裝修工程有限公司 總經理,歷任台中室裝公會 第八屆理事長、室協 第十四屆副理事長、空學 常務監事、建經協會 監事、中科技大室設系 兼任助理教授等,並榮獲內政部頒發建築物室內裝修作品大賽金獎。以「分權、分工、分享」為核心理念與價值,如擔任「2013國家卓越建設獎」協辦單位,同時舉辦多場活動、講座,如「隱城沙龍」講座等;建立回流教育認證機制與執業輔導計畫,以提升專業技術人員的專業技能與社會地位。目標透過與全體理監事們共同不懈的努力,進一步提升台灣大眾對室內設計裝修法令與實務的認知,同時推升台灣大眾對於居家美學文化的體悟與實踐。
謝坤學 | 第三屆理事長
本著傳承過往的優良使命感與放遠未來專業發展的態度;以「師法自然、追求品味、勇於創新、精藝求精」作為其任內宗旨,並實踐本會「學術Learning、專業Professional、新知 Continuing Education」的創新精神,傳承室內防火安全推動、推廣綠建築、綠建材的運用、促進室內空氣品質的專業認證與實踐智慧化居住空間與通用設計的設計創意推展,以環保綠化、節能減碳為概念,執行低碳設計與專業教育推展,未來將開創專業技術人員的新領域落實。
汪精銳 | 第二屆理事長
(本業前全聯會與台北市公會理事長),積極經營並在產、官、學、研各界擁有相當豐富經驗與人脈,並於其任內進行內多元化的經營,故近年來推動多場國內外室內設計裝修的相關研討會、參訪及競賽活動 ,故對於業界的整體形象與室內設計裝修產業發展與對本會的會務提升貢獻重大。
黃南淵 | 第一屆理事長
(前內政部營建署 署長)於任期內提升本業界人員成為有證照制度的室內設計裝修專業技術人員;並為台灣的室內設計裝修業的相關法定地位與制度札下深厚的根基。
頁面頂端