首頁  >  會員作品集

證照編號: 40EC006637
2022/10/18
1985 東海大學學士
1991 Cornell University, Master of Professional Studies
1993 美國紐約州註冊建築師
1987-1996 大元建築設計事務所
1996-Now 元崇設計工程公司

自1996年成立元崇設計工程公司,主要提供辦公室、酒店、零售等商業空間之室內設計與工程管理。在過去二十多年間,元崇設計已成功完成台灣領導品牌:台積電、廣達、聯發科、中華電信、日月光、笙科、致茂、松川、中華機械、采鈺、台新金控、中國信託、上海銀行、王道銀行、信義房屋、富邦建設,以及國際知名品牌:飛利浦、聯想、奧美、陽獅、喜達屋等企業總部辦公室。2007年開始參與國內外品牌餐飲、旅館、精品等商業空間規劃設計與管理,包括:台北美僑俱樂部、王品集團、W HOTEL、台北東方文華、桃園大溪威斯汀酒店、美麗華高爾夫球俱樂部、老爺酒店集團、中華賓士展示中心,以及2015年開幕的蘇州誠品書店歷經三年設計規劃,其公共空間與書區亦獲得A Design、Red Dot、TID等空間設計獎項。
2016年以豐富的設計經驗,協助臺北科技大學圖書館全棟整修,同年並參與台積電南京16廠室內空間規劃於2018年完工開幕。

證照編號: 1142
2022/10/17
2004年,我們憑藉著一股對於設計的憧憬,創立了玖柞設計;在每一次設計中讓環境的光與風得以自然地流轉;空間裡有光,就可以得影;有風,所以氣流可以得移;空間就是一部生活的紀錄片。

2022/07/18
當質感木遇上金屬元素 化身現代美宅-榮獲多項設計大獎肯定

由頂極室內裝修 蘇芙萱設計總監打造大器不凡的現代宅-Golden Faith,成功榮獲2021美國IDA優選獎、2021 The Architecture MasterPrize建築大師優選獎 、2021 Muse Design Awards 金獎等獎項,木質裝潢使用KD環保健康建材,並巧妙地融合金屬元素,輕鬆變身飯店精品宅,今天就帶大家一探Golden Faith的現代設計如何一舉奪得多項獎項的殊榮。

屋主欲改造成黃金單身宅
屋主想將原先的四房一廳改造成自己一人居住的格局,非常講究風水與磁場的他,希望規劃放置個人收藏品的區塊,讓場域看起來俐落整齊,同時認為黑色系將會影響氣場流動,因此在室內設計上要求不要有黑色系的元素存在,並加入喜氣的金色材質,期望住進來後能順風順水,增進財運與健康。

為了避免昏暗色系、影響身體健康的裝潢設計,在與設計師討論後,裝潢材料決定採用KD的環保健康建材,除了是大品牌,品質與健康有保障外,更有保固*與終身服務,同時提供多樣化的建材產品,可以一次採購裝潢所需的材料,並應用不同建材元素,以金屬點綴空間,讓層次更為分明,打造大器與典雅的氛圍。


2022/07/18
浸潤業界30餘年,不以自限的多方嘗試,持續精準溝通,力求完美呈現~

頁面頂端